SYNERGY IN REAL ESTATE
Эффективное управление недвижимостью


+7 (499) 134-74-02
+7 (499) 134-74-11
+7 (985) 422-87-26
info@s-r-e.ru






Get Adobe Flash player



НАШИ НОВОСТИ

Промышленный альпинизм: романтика или работа?

Промышленный альпинизм

Альпинизм, как спорт, занятие интересное и во многом романтичное. Кому бы ни хотелось встретить рассвет на вершине «мира»? В современном мире, благодаря появлению высотных зданий, зародилась профессия, связанная с этим видом спорта – это промышленный альпинизм. Профессия промышленного альпинизма начала свое существование с американских спортсменов-альпинистов, которые обслуживали первые небоскребы. Сейчас она широко развита и у нас в стране. И специалисты этой профессии  становятся востребованы все больше и больше.







Промышленный альпинист должен совмещать в себе спортивные умения, умение использовать специальное оборудование, а также знания в области строительства, дизайна и во многих других областях.

Спектр работ

От простого мытья окон до ремонта кровли и фасадов зданий - вот то, что должен уметь промышленный альпинист. Без них не обходится реставрация и строительство церквей, памятников и т.п. Работа альпинистов связана с огромным риском. Так как любая паника может закончиться плачевно, в этой сфере работают люди с «железными» нервами. Эти люди практически не работают по одному. При работе в паре проявляется чувство локтя товарища. Нужно и работу сделать и коллегу поддержать в случае необходимости.

Школ, обучающих промышленному альпинизму, у нас пока нет. Молодым энтузиастам приходится самостоятельно обучаться работать на высоте, используя альпинистское снаряжение. Вместо жилых или промышленных зданий, для обучения используются заброшенные стройки.

Кому-то эта профессия может показаться романтичной, в первое время она такой и будет. Но те, кто проработал промышленным альпинистом уже несколько лет, скажут, что это обычная работа, к которой со временем привыкаешь.








встреча аэропорт только у нас - смотрите информацию здесь шл 1,0 - вся детальная информация на сайте экспресс доставка почты страхование для поездки за границу Читать: куплю дом на parkestate.ru пластиковый погреб цена